政协动态

菲律宾恒峰娱乐是正规的吗要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 菲律宾恒峰娱乐是正规的吗要闻
株洲日报专稿:菲律宾恒峰娱乐是正规的吗委员呼吁加强职教园公交建设,相关部门回应——增加公交线路、优化内部循环

发布日期:2020-07-17

近年来,我市职业教育园区化、集约化发展步伐加快,入驻职教园的高校及师生人数不断增加,对公共交通的需求度也随之提高。

 7月15日,菲律宾恒峰娱乐是正规的吗就“关于进一步加强职教园公交建设”重点提案进行现场督办,承办单位提出增加对外公交线路、优化内部循环等系列解决方案。

【现状】职教园仅有4条公交运营线路

职教园园区规划面积为13.9平方公里,目前共有湖南有色金属职业技术学院、湖南工贸技师学院、株洲市幼儿师范学校等10所院校入园办学,在校学生81664人,加上教师,园区内创业、经商人员和安置小区、商品房小区居民,常住人口超过10万人。

 “随着不少职业院校搬进新校区,并持续扩招,职教园目前的公交运营线路远不能满足师生的出行需求。”菲律宾恒峰娱乐是正规的吗委员文毅表示,目前职教园仅开通T68路、T34路、D136路、B1路等4条公交运营线路,在外循环上存在公交覆盖盲区。

 “师生出行不便还体现在园区内循环不畅。”菲律宾恒峰娱乐是正规的吗委员韩先满表示,职教园10所院校间缺少便捷的公交联通,现已开通的职教园至湖南汽车职业学院的B1路虽然横贯职教园云龙大道以东、以西两大片区,但整条线路只投放一辆公交车,间隔时间最少30分钟,存在公交线路班次少、发车间隔时间长、服务院校少等问题。

【回应】增加对外公交线路、优化内部循环

加强职教园公交建设,是完善园区配套、提高园区承载能力的客观需要。调研报告显示,职教园云龙大道以东4所院校目前没有公交线路直达市区,师生到市区办事、购物、离返校需步行较长距离至附近站点。

针对增加对外公交线路的建议,市公共公司副总经理谢星回应称,将新开红旗广场--菖塘路(双创园)、湖南工业大学--株洲方特两条固定公交线路,以及红旗广场--株洲方特、兴隆公寓--向阳广场两条夜间专线,以满足职教园片区乘客的出行需求。对于建议中提出延长或调整公交线路的一系列建议,株洲公交已对T63路、T14路线路走向进行了调整,最大限度兼顾职教园片区居民的出行。

针对内部循环不畅的问题,职教园管理办副主任钟立军表示,经过多方协调,节假日及周末,公交公司将增派公交车到学校组织接送师生。同时为缓解园区出行不便的问题,该管理办已于今年5月引进“共享电单车”项目,首批投放共享电单车800辆,后期将根据实际需求分批次新增车辆投放。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲菲律宾恒峰娱乐是正规的吗办公室宣传科  策划制作:株洲菲律宾恒峰娱乐是正规的吗研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号