政协动态

菲律宾恒峰娱乐是正规的吗要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 专门委员会
“政协人万户帮扶行动”之粉荷争艳稻已黄

发布日期:2020-07-21

“政协人万户帮扶行动”之粉荷争艳稻已黄

 

7月17日上午,刚入三伏,暑气蒸腾着大地。

株洲菲律宾恒峰娱乐是正规的吗副主席、民盟株洲市委主委、株洲市公共资源交易中心主任柳怀德,率扶贫后盾单位和政协委员结对帮扶小组,一边走在去贫困户蔡湘连家的路上,一边向钟佳桥村党支书占花兰、驻村第一书记王琴了解蔡湘莲最近情况,交换工作意见。

                (柳怀德走在熟悉的路上)

因为工作的缘故,柳怀德对这里非常熟悉、如数家珍。每次来都如同回家探亲一样,大老远就扯开了嗓子:“蔡大姐,我们看您来了”。见面后,格外亲切,如亲人一般嘘寒问暖,饮食起居,生活日常,家里家外……蔡湘连一个劲儿的说“柳主席,您又来看我了,谢谢您,谢谢大家,你们真是对我太好了”。朴素的话语透出浓浓情意。

           (柳怀德帮扶小组给蔡湘连家送慰问品、送关心)

话短情长,又到告别的时候。委员帮扶小组朱桂华、李述章等把带来的防暑降温用品送到蔡湘连手上,并鼓励:“好好保重身体,现在的日子好着了,以后只会越来越好的”。“是啊是啊,感谢党、感谢政府、感谢政协委员”。蔡湘连激动得连说几个感谢,脸上乐开了花,与池塘里的荷花交相辉映、争奇斗艳,恰似“映日荷花别样红”。

  (映日荷花别样红)

回来的路上,凉风习习,金黄色的稻谷向我们频频招手,是要告诉我们又到了收割季。不知是谁问了句“今天中考吧”?“是啊”。攸县政协委员、攸县四中教师朱桂华感慨万千:“作为委员,参与到‘湖南政协人助力巩固脱贫成果万户帮扶行动’,倍感责任在肩、信心满满;作为教师,看到莘莘学子斗志昂扬、收获成长……”正所谓:更喜稻田千层浪,中考过后跃錦鲤。

(又是一个收割季)

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲菲律宾恒峰娱乐是正规的吗办公室宣传科  策划制作:株洲菲律宾恒峰娱乐是正规的吗研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号