政协动态

菲律宾恒峰娱乐是正规的吗要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
​株洲民革环保支部开展“株洲市加快信息化产业建设情况调查研究”调研

发布日期:2020-07-16

针对 “株洲市加快信息化产业建设情况调查研究”课题,株洲民革环保支部课题组一行五人在民革株洲市委会副主委文新宇的带领下,于2020年7月14日赴株洲中车时代电气股份有限公司进行了实地学习和调研。公司总经理刘可安及其他几位高管详细介绍了公司发展情况。

作为中国电气化铁路装备事业的开拓者和领先者,经过50多年来的积淀与发展,中车时代电气成为了一家在通信与信息技术、车载控制诊断技术、变流技术、列车控制技术、大功率半导体器件技术、测控技术、工程机械电气控制技术、深海装备技术等领域拥有自主知识产权的高科技企业。该公司是株洲信息产业发展规划中重点企业,拥有IGBT等一大批专有技术,并在国民经济发展中占据重要地位,是信息产业发展调研的重点单位,民革环保支部为此专门策划了现场走访调研。

课题组现场走访了工业半导体生产现场,了解了生产现状和扩建情况,重点调研了中车半导体有限公司工业半导体产业的生产运营状况以及发展前景。针对公司的现状和发展规划进行了详细的了解,对公司发展过程中遇到的一些实际困难也进行了充分的探讨。

通过现场走访和座谈,课题组掌握了该企业的历史和现状资料。对信息化产业建设发展规划也进行了深入了解,为按时完成课题做好了充足的准备。



撰稿:何为


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲菲律宾恒峰娱乐是正规的吗办公室宣传科  策划制作:株洲菲律宾恒峰娱乐是正规的吗研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号