政协动态

菲律宾恒峰娱乐是正规的吗要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 文件通知
菲律宾恒峰娱乐是正规的吗2020部门预算和“三公”经费预算说明

发布日期:2020-02-19


中国人民政治协商会议湖南省

株洲菲律宾恒峰娱乐是正规的吗委员会办公室2020年

部门预算和“三公”经费预算说明

 

 

部门预算公开信息目录

一、部门职能职责

二、机构设置

三、部门收支概况

(一)收入预算

(二)支出预算

(三)预算收支增减变化情况说明

四、其他重要事项情况说明

1)机关运行经费

2)政府采购预算

3)国有资产占有情况

4)预算绩效目标

5)“三公”经费预算

6)会议费、培训费

7)其他事项

五、名词解释

六、部门预算公开表格目录

七、公开表格附件

 

 

一、 部门职能职责

1. 中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会办公室部门职责:

(1)负责菲律宾恒峰娱乐是正规的吗全体会议、常务委员会议、主席会议、主席办公会议、常务委员专题座谈会议和专门委员会的会务工作,负责上述会议所形成的决议、决定、建议案的组织实施。

(2)组织协调菲律宾恒峰娱乐是正规的吗各专门委员会的工作,充分发挥菲律宾恒峰娱乐是正规的吗委员的作用,履行好政治协商、民主监督、参政议政的基本职责。

(3)负责菲律宾恒峰娱乐是正规的吗委员进行视察、参观、调查、座谈、学习、研讨、宣传等日常活动的服务和具体组织工作;受省政府办公体委托组织在株国家和省政协委员进行视察调研活动。

(4)研究统一战线和人民政协的理论、政策,调查研究地方政协的共同性问题及解决办法,供领导参考。

(5)收集和反映菲律宾恒峰娱乐是正规的吗委员和各界人士的意见与建议,收集、综合、反映社情民意,宣传人民政协的方针政策、工作业绩和经验以及政协委员的先进事迹。

(6)联系和指导各县、市、区政协的工作,联系各民主党派、工商联、各人民团体和无党派人士,联系市直有关部门,互通信息,协调工作,加强合作。

(7)负责菲律宾恒峰娱乐是正规的吗开展各项活动的有关后勤服务管理工作和菲律宾恒峰娱乐是正规的吗机关行政事务管理工作。

(8)负责权限范围内的人事任免。

(9)负责接待来株访问的海外有关友好人士和对外联谊工作。

(10)负责文史馆展厅的日常工作;

(11)完成菲律宾恒峰娱乐是正规的吗常委会、主席会议和上级政协交办的其他工作。

二、机构设置

 本部门共有编制人数54人,实有在职人数51人,退休50人,离休1人,负担遗属生活费2人,属市一级预算单位。内设机构包括8个行政编正处级机构和2个事业编科级机构中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员办公室统一核算并对外公开行政编机构为办公室提案委经济科技委人资环委文教卫体委社会法制民宗委港澳台侨外事文史学习委研究室科级单位为株洲菲律宾恒峰娱乐是正规的吗办公室机关服务中心和株洲菲律宾恒峰娱乐是正规的吗办公室信息中心

三、 部门收支概况

中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员办公室2020年部门预算构成为政协株洲市委员办公室本级本部门无下属预算单位

收入全部为一般公共预算拨款收入。支出既包括单位基本运行的经费,也包括归口管理、面向全市分配的专项经费。

(一)收入预算2020年年初预算数2576.55万元,其中,一般公共预算拨款2576.55万元;政府性基金拨款0万元;财政专户管理的非税收入拨款0万元;其他收入0万元;上年结转0万元。

(二)支出预算:2020年年初预算数2576.55万元,其中,一般公共服务支出2191.63万元,社会保障和就业支出167.4万元,教育医疗卫生与计划生育支出140.2万元,住房保障支出77.32万元。

具体安排如下:

1.基本支出:2020年年初预算数为2254.55元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及日常公用经费、业务性商品和服务支出。其中包括基本工资300.61万元、津贴补贴150.17万元、奖金196.96万元、对个人和家庭的补助204.38万元、社会保障缴费260.25万元、其他工资福利支出0万元、公用经费542.84万元、业务性商品和服务支出579.60万元等。

2.项目支出:2020年年初预算数为322万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、基本建设支出、资本性支出等。其中:

1)菲律宾恒峰娱乐是正规的吗九届四次全会会议费专项220万元。主要用于政协株洲市第九届委员会第四次会议的餐饮、会场、住宿、交通等会议方面的支出。

2)委员视察及活动经费专项102万元。主要用于政协民主监督融调研、协商、监督。就“一江两水治理工作落实情况”“医保资金使用情况”等议题开展监督性协商。就 “扫黑除恶专项斗争工作情况”“住房公积金管理与使用情况”“生物医药产业链发展”“长株潭绿心和风景名胜保护区保护与发展政策”“医养结合提高养老质量”“宗教场所管理”“发挥委员主体作用”“提案办理协商规则”“《贯彻落实〈中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见〉的实施意见》”等内容等开展视察、继续配合开展“四类房整治专项督导”工作、向市公安局、市交通运输局、市林业局、市卫健委、市金融办等单位委派民主监督小组,规范监督内容与形式,增强监督实效等工作经费。

(三)预算收支增减变化情况说明:2020年度本单位年初预算数为2576.55万元,比上年减少59.08万元,主要原因是按照上级文件精神一般性财政支出一律压减10%。

四、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费:本部门2020年年初预算机关运行经费(商品和服务支出+业务性专项)共安排1122.44万元,比上年度预算减少132.78万元,减少的主要原因是:按照上级文件精神“过紧日子”一般性财政支出一律压减10%,主要支出为聘用人员费用173万元、物业管理费175万元、水电气话180万元、业务性专项72万元、公车运行维护费60万元、维修维护费20万元、会议费18万元、办公用品购置25万元、专用设备购置30万元、纸制品及印刷费45万元、耗材购置30万元等

(三)国有资产占有情况:截止2019年12月31日,本部门共有办公及业务用房4103.20平方米;车辆 12 辆,其中一般公务用车10辆;单位价值200万以上大型设备0 套。2020年部门预算安排购置车辆1辆,预算安排购置价值200万以上大型设备0套。

(四)预算绩效目标:本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2020年部门整体支出绩效目标的金额为2576.55万元,其中,基本支出 2254.55 万元,项目支出 322万元(具体绩效目标详见附表)。 

(五)“三公”经费预算:

2020年“三公”经费预算数115万元,其中:公务接待费10万元、公务用车购置费18万元,公务用车运行费60万元、因公出国(境)费45万元。2020年公务用车购置数1辆

2020年“三公”经费预算数比2019年减少5万元,主要是因为按照上级文件精神“过紧日子”一般性财政支出一律压减。

(六)会议费、培训费预算:

2020年预算安排会议费10万元,主要是用于全市宣传工作会议、全市社情民意工作会议、各委室部门全市性会议等,约2000人参会。

2020年预算安排培训费5万元,主要包括信息化建设培训、各委办提高政协委员履职委员履职培训等,约260人参加培训。

(七)其他事项。本单位2020年预算未安排政府性基金收支预算、无专户管理的非税收入。

名词解释:

1.一般公共预算: 是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。一般公共预算收入即通常所指的“财政收入”,按照2015年1月1日起施行的新《预算法》,改称“一般公共预算收入”。全市一般公共预算收入由地方收入、上划中央收入、上划省级收入三部分构成。

2.政府性基金预算: 是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。应当根据基金项目收入情况和实际支出需要,按基金项目编制,做到以收定支。

3.国有资本经营预算: 是对国有资本收益作出支出安排的收支预算。应当按照收支平衡的原则编制,不列赤字,并安排资金调入一般公共预算。

4.社会保险基金预算: 是对社会保险缴款、一般公共预算安排和其他方式筹集的资金,专项用于社会保险的收支预算。应当按照统筹层次和社会保险项目分别编制,做到收支平衡。

5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

7.“三公”经费:是指商品和服务支出中的因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。
    8.机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。


附件1:

菲律宾恒峰娱乐是正规的吗2020部门预算和“三公”经费预算说明

附件2:

菲律宾恒峰娱乐是正规的吗2020年株洲市市级部门预算公开表格


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲菲律宾恒峰娱乐是正规的吗办公室宣传科  策划制作:株洲菲律宾恒峰娱乐是正规的吗研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号