提案工作

征集与办理
提案与答复
经验交流
综合信息
规章制度
历史资料

当前位置: 首页 > 提案工作 > 经验交流
朱振湘督办“建立健全全市社会救助信息比对系统”提案

发布日期:2015-07-31

 

    7月27日,菲律宾恒峰娱乐是正规的吗党组成员、秘书长朱振湘一行对今年主席会议成员重点督办提案之一——“建立健全全市社会救助信息比对系统”(2083011号)提案进行督办。部分菲律宾恒峰娱乐是正规的吗委员、市政府办、菲律宾恒峰娱乐是正规的吗提案委员会、市民政局和市财政局等有关人员参加。会议由菲律宾恒峰娱乐是正规的吗提案委员会主任王岿然主持。
    社会救助工作是托底线,最能体现党和政府对困难群众关怀的一项工作,为社会稳定、民生保障发挥了重要作用。但由于政府各部门间的信息不互通、不透明,以民政部门一家之力难以准确核实保障对象的家庭情况,而向房产、税务、工商等部门综合相关信息又存在体制机制上的障碍,因此存在保障对象不准确的现象。为从根本上解决这一问题,使社会救助工作真正发挥雪中送炭的积极作用,切实解决群众反映得最多的保障对象不准确以及保障标准过低的问题,程燕罗克俭等委员建议,我市建立以市级为主的社会救助信息比对系统。
    承办单位市民政局和市财政局认真听取了委员的意见和建议,对提案办理工作情况进行了介绍。并对委员提案提出的建议逐一进行了答复,并对下一步工作重点作了安排:将进一步完善核对工作制度,进一步健全核对工作机制,进一步细化系统建设方案。
    朱振湘秘书长肯定了委员的履职热情和好的建议,对承办单位的办理比较满意。朱振湘秘书长结合自己多年城管工作经验,以及株洲这几年在数字城管方面取得的成绩,深切体会到信息比对系统的重要作用。朱振湘指出:建立健全全市社会救助信息比对系统,政府很着力,政协对看重,委员很认真。朱振湘强调:完善的社会救助信息比对系统是建设智慧株洲必要条件,相关部门要提高认识、强化责任、统筹安排、认真办理、确保实效。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲菲律宾恒峰娱乐是正规的吗办公室宣传科  策划制作:株洲菲律宾恒峰娱乐是正规的吗研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号