提案工作

征集与办理
提案与答复
经验交流
综合信息
规章制度
历史资料

当前位置: 首页 > 提案工作 > 综合信息
刘永忠等委员建议加强停车场规划及建设工作

发布日期:2016-02-18

    随着经济的快速增长和人们生活水平的不断提高,我市汽车的保有量迅猛增长,城市交通机动化水平日益提高,停车供需矛盾越来越突出,停车管理已经成为城市管理的重要内容,直接影响城市形象与品位。目前,我市机动车保有量为685757辆,其中市区机动车保有量为194253辆(其中汽车161046台),且汽车以每年20%以上的速度递增,显示我市机动车的增长速度已进入快速增长时期。
    机动车保有量的急剧增长态势客观上需要停车设施的供给、结构等特征进行相应的变化与之适应。然而,我市现状的停车设施建设远远跟不上机动车的增长需求。据统计,我市公共停车场(含配建)共计125家22334个停车泊位,但基本上是单位、宾馆、企业、商场等公共建筑的配建停车场,且这些停车场分布不均匀,未能有效的结合城市发展和市民需求解决停车问题,停车场地短缺成为株洲市面临的严峻的交通问题之一。
    因此,为解决城市停车难问题,根据《湖南省停车场管理办法》第二章“规划与建设管理”,委员们建议加大重视力度,财政、规划、住建、交通等部门要统筹考虑停车场的规划与建设。建议根据综合交通运输规划组织建设公共停车场;政府协同相关部门在城区停车供需矛盾突出区域实施差别化停车收费管理;建立健全对现有公共配建停车场、道路停车泊位及其他经营性收费停车场的管理制度,加大规范化管理力度,促进停车产业规范发展。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲菲律宾恒峰娱乐是正规的吗办公室宣传科  策划制作:株洲菲律宾恒峰娱乐是正规的吗研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号