提案工作

征集与办理
提案与答复
经验交流
综合信息
规章制度
历史资料

当前位置: 首页 > 提案工作 > 综合信息
致公党株洲市委建议进一步重视非公经济发展

发布日期:2016-02-18

    “十二五”以来,我市非公经济得到了迅速发展,截止2014年底,全市非公工业企业数量占全市实体经济的97.6%,规模以上企业占全市规模以上企业59.2%,过亿元的非公有制规模以上企业达150多家,非公有制经济增加值占全市GDP总量的57.1%,实缴税金总额占全市实缴税金总量的70.5%,吸纳劳动就业人员占全市的79%,非公经济已成为我市经济发展的重要支撑力量。但总体水平与省内外同类城市相比还有较大差距,仍存在总量规模不大,产业结构不优,比较效益不强,体制机制不活等问题。
    为此,致公党株洲市委建议:全力推进非公经济重点产业发展,大力实施创新驱动战略,提升非公有制经济发展份额,推动经济提质增效升级;实施非公经济发展重点工程,实施“三大工程”(素质提升工程、技术创新工程、创业培训工程),以政府购买服务方式,打造一批创业培训基地和服务平台,大幅提升非公经济人士的思想政治素质和经营管理水平;强化非公经济发展保障服务,健全非公经济发展体制机制,加大非公企业融资服务力度,完善非公经济社会服务体系,加强非公经济统计监测工作。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲菲律宾恒峰娱乐是正规的吗办公室宣传科  策划制作:株洲菲律宾恒峰娱乐是正规的吗研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号