提案工作

征集与办理
提案与答复
经验交流
综合信息
规章制度
历史资料

当前位置: 首页 > 提案工作 > 综合信息
罗谭勇等委员建议建设能够遮风、挡雨、遮阳港湾式公交候车站

发布日期:2016-02-18

   在株洲市很多公交候车站,除了一块站牌在路边孤零零站立,任何遮风、遮阳、挡雨的设施都没有,市民们称其为“裸站”。而公交车司机们也对“裸站”有很多抱怨,候车市民为躲避烈日和暴雨离开站台候车,当车来时就不顾危险狂奔追车,很容易酿成事故。
    从市区远郊公交站的设施看,“裸站”遍布市内及郊区外,甚至还有不少连站牌都不存在的“隐形公交站”,候车市民常常在烈日暴雨、寒风中忍不住骂娘。只有块牌,没有站亭,市民等车无处遮阳避风避雨,如此公交站台在株洲市区外可谓是比比皆是。
    为此,委员们建议建设能够遮阳、遮风、挡雨港湾式公交候车站。建议由政府出资建设和日常维护港湾式公交候车站;引进社会资金、广告收益回报等建设能够遮阳、遮风、挡雨、港湾式公交候车站。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲菲律宾恒峰娱乐是正规的吗办公室宣传科  策划制作:株洲菲律宾恒峰娱乐是正规的吗研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号