提案工作

征集与办理
提案与答复
经验交流
综合信息
规章制度
历史资料

当前位置: 首页 > 提案工作 > 综合信息
罗立宇委员建议发挥区位交通优势大力发展现代物流产业

发布日期:2016-02-19

    现代物流业作为现代服务业的重要组成部分,是国民经济的重要命脉,成为我国经济发展的热点,当前和今后一段时期,发展高水平的现代物流业,对于增强我市综合竞争力,实行经济转型升级,壮大经济实力有着重要的意义。
    目前,株洲市城区工商登记的物流企业有421家、个体经营户850家,但普遍存在企业规模小,运行效率低,费用成本高,产品和服务同质化倾向严重等问题,且冷链物流和特种物流处于空白业务状态。据统计,去年我市社会物流总费用占GDP比率高达34.2%,而全省平均仅为18.5%。整合物流资源和企业,大力发展物流产业,成为株洲当务之急。
   对此,委员建议:加大资金投入,支持物流标准仓储设施建设,建议市财政建立专项资金用于支持物流标准仓储设施建设;积极引导金融机构加大对物流企业的信贷支持力度;大力推进物流信息平台建设。整合资源,统一调度,统一收费标准,发展特色物流,建立城市物流配送体系,从而提高物流效率,增加企业营业收入;大力推广快递终端投递环节新能源电动汽车的应用;实施“村村入户”工程,解决物流“最后一公里”的配送问题。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲菲律宾恒峰娱乐是正规的吗办公室宣传科  策划制作:株洲菲律宾恒峰娱乐是正规的吗研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号