提案工作

征集与办理
提案与答复
经验交流
综合信息
规章制度
历史资料

当前位置: 首页 > 提案工作 > 综合信息
罗雀林等委员建议加快发展株洲智能制造,实施制造强市战略

发布日期:2016-02-19

    按照“中国制造2025”的总体部署,进一步加快发展智能制造,实施制造强市战略,对于以工业为支柱的株洲经济具有重要的意义。
    我市智能制造技术及其产业化发展迅速,并取得显著的成效。然而,制约我市智能制造快速发展的矛盾和问题依然存在,主要表现在以下五个方面:一是智能制造基础理论和技术体系建设滞后;二是智能制造中长期发展战略缺失;三是高端制造装备对外依存度较高;四是关键智能制造技术及核心基础部件依然薄弱;五是重硬件轻软件的现象突出。
    为此,委员们建议:成立市政府领导牵头的株洲制造强市工作领导小组,统筹协调全局性工作;应尽快出台《株洲市贯彻“中国制造2025”制造强市行动纲要》,为株洲制造业企业注入信心,鼓足干劲,为全市工业经济发展贡献力量;设立株洲智能制造发展专项资金,用于支持和培育智能制造示范工程,推广应用智能技术与装备,鼓励企业应用数控技术和智能装备进行智能化技术改造,鼓励企业实施“机器换人”,提高企业生产效率,节约生产成本,提升智能制造研发创新能力。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲菲律宾恒峰娱乐是正规的吗办公室宣传科  策划制作:株洲菲律宾恒峰娱乐是正规的吗研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号