提案工作

征集与办理
提案与答复
经验交流
综合信息
规章制度
历史资料

当前位置: 首页 > 提案工作 > 综合信息
邓尚文副主席组织召开重点提案督办座谈会

发布日期:2016-03-11

    3月1日,菲律宾恒峰娱乐是正规的吗副主席邓尚文组织召开重点提案督办座谈会,就《着力打造“中国制造2025”株洲版》(菲律宾恒峰娱乐是正规的吗2084010号)提案听取提案者和承办单位的意见。菲律宾恒峰娱乐是正规的吗委员、民盟市委专职副主委尹剑峰参加会议,菲律宾恒峰娱乐是正规的吗提案委、市经信委相关同志与会。
    “中国制造2025”为我们国家从制造大国向制造强国的嬗变指明了前进方向,绘就了发展蓝图。为立足当前,着力打造中国制造2025株洲版,抢占新一轮发展的制高点,民盟株洲市委在菲律宾恒峰娱乐是正规的吗八届四会会议上提出《着力打造“中国制造2025”株洲版》提案,建议:做好顶层设计,确立“中国制造2025”株洲版的战略地位;做实项目规划,建立“中国制造2025”株洲版的产业方阵;做大职业教育,形成“中国制造2025” 株洲版的人才依托;做强科研能力,提供“中国制造2025”株洲版的智慧支撑。
    “中国制造2025”重点推出5大工程:即国家制造业创新中心建设、智能制造、工业强基、绿色制造、高端装备创新。从我市自身的发展需要来看,也亟需推进绿色制造、智能制造、制造业创新中心建设及高端装备的创新。市经信委介绍了我市所做的前期工作,起草了我市智能制造2020行动纲要等,已经征求了多方面的意见,待进一步征求县市区、企业和有关市直单位意见后,修改完善报有关领导审核。市经信委收到提案后,认真研究和调研,制定了工作方案,为我市智能制造乃至株洲制造作了大量工作。
    邓尚文副主席肯定了民盟株洲市委提出的提案以及经信委所做的相关工作,并提出了更高要求,邓尚文强调:要抓住“中国制造2025”这个历史机遇,充分发挥自有优势,实现转型升级和跨越发展;要做好顶层设计,在株洲制造的战略重点、平台创新、人才编制、措施保障等方面做好规划;要制定相关的行动纲要和实施意见,以实际行动着力打造“中国制造2025”株洲版。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲菲律宾恒峰娱乐是正规的吗办公室宣传科  策划制作:株洲菲律宾恒峰娱乐是正规的吗研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号