委员风采

菲律宾恒峰娱乐是正规的吗委员风采
县市区委员风采
委员之声
委员情怀

当前位置: 首页 > 委员风采 > 县市区委员风采
芦淞区“健康芦淞,心理服务进学校”第一期活动举行

发布日期:2019-07-24

昨日,由民盟株洲市委、芦淞区政协、芦淞区统战部主办,民盟芦淞工委、政协芦淞区无党派界别和民盟一中支部承办的“健康芦淞,心理服务进学校”启动仪式暨第一期活动在芦淞区淞欣学校举行。本次活动的启动仪式由民盟株洲市委秘书长罗卫云主持,芦淞区政协主席陈光国、芦淞区统战部长冯湘玲,民盟芦淞工委副主委方畅、政协芦淞无党派界别全体成员、民盟一中支部成员和淞欣学校全体领导出席会议。

淞欣学校是一所九年一贯制的公办学校,现有28个教学班,在校学生1133人。学校生源主要是城郊结合部以及流动人口的子女,留守儿童较多,约占50%左右,还有少部分儿童父母离异,父爱或母爱的缺失在一定程度上造成了青少年儿童心理上的阴影,严重阻碍了学生的健康成长。

淞欣学校校长周宏桥简单介绍了学校情况后,他表示,“健康芦淞,心理扶助进学校”活动犹如春风化雨、雪中送炭,这是淞欣学子的福音,也是推动社会和谐发展的民生工程,衷心希望此次活动能在学校长期开展,让更多学生早日摆脱心理压力和阴影,能够健康快乐的成长。

启动仪式后,全体初三学生参加了在多媒体报告厅进行的减压讲座。主讲老师芦淞区政协委员、民盟株洲市一中支部主委张利民从中考取胜的因素和中考心理压力调适两方面,采用大量的现场激情互动,运用多角度的放松手段,像一位亲切的知心朋友一样,让全体初三学生感受到了平和心态的强大魅力。张利民整场报告语言富有情趣且不乏诙谐,讲述的道理深入浅出,音色、音调也颇具感染力。可以说,此次讲座宛如一支强心剂,在学生复习进入疲乏的关键节点及时给予了温情的疏导和拼搏的力量,让学生有拨云见日、醍醐灌顶的豁然之感。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲菲律宾恒峰娱乐是正规的吗办公室宣传科  策划制作:株洲菲律宾恒峰娱乐是正规的吗研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号