委员风采

菲律宾恒峰娱乐是正规的吗委员风采
县市区委员风采
委员之声
委员情怀

当前位置: 首页 > 委员风采 > 委员之声
强力推进新华联神农谷旅游度假区项目建设

发布日期:2015-08-07

菲律宾恒峰娱乐是正规的吗常委、民盟株洲市委专职副主委 尹剑峰

    新华联神农谷旅游度假区项目是2012年12月2日,由炎陵县人民政府与新华联集团签订的招商引资项目。项目总投资100亿元,位于神农谷自然保护区缓冲区和试验区的大院农场,而不是在核心区。计划开发建成集原生态酒店、五星级宾馆、展览中心、文艺演出中心、养生老年公寓、艺术家创作基地、乡村体育公园等为一体的国际文化旅游度假区。
    省市对这个项目高度重视,寄予了厚望。在项目签约时,省领导李薇薇、肖雅瑜、何报翔、谭仲池、杨维刚及省政府办公厅、省发改委等省直有关部门和市里四大家主要领导出席了签约仪式。市委副书记、市长毛腾飞亲自到北京联系项目审批事宜,市委副书记阳卫国是这个项目的联系领导。2014年5月30日,国家林业局批复了《湖南炎陵桃源洞国家级自然保护区生态旅游规划》(林护发〔2014〕79号),批复中明确了这个项目建设的主体和建设内容。2013年6月18日,湖南省人民政府批复了《湖南省罗霄山片区区域发展与扶贫攻坚县级实施规划(2011—2020年)》(湘政函〔2013〕113号),将这个项目列为重点项目。2013年11月19日,湖南省人民政府批复了《关于炎陵县和炎陵县霞阳镇土地利用总体规划(2006—2020)(2013年修订版)》(湘政函〔2013〕238号),明确了项目规划用地。2013年7月25日,湖南省人民政府为项目建设召开了专题会议,下发了《关于新华联神农谷国际文化旅游度假区项目建设有关问题会议纪要》(湘府办阅〔2013〕15号),要求省直各部门全力支持,力促项目早日开工建设。2014年10月8日,湖南省林业厅批复了《湖南炎陵桃源洞国家级自然保护区生态旅游建设方案》(湘林护函〔2014〕54号),为项目建设提供了行政许可。
    这个项目是炎陵县有史以来的最大的项目,也是当前我市旅游产业投资最大的一个项目,这个项目的建成对我市旅游产业发展具有里程碑的意义。目前,项目在推进上遇到了一些困难,我们认为,应举全市之力强力推进该项目。为此,提以下几点建议:
    1.理性沟通,消除误解。少数干部和群众,对这个项目有些误解,消除误解是当前的头等大事。通过电视、广播、网络、手册、展板、条幅以及入户宣传等多种方式,更加耐心细致地做好宣传解释工作,让广大干部和当地群众认识到这是一个为老百姓谋福祉的好项目,是推动炎陵县经济社会发展的大项目,从而赢得全社会的支持。项目推进情况要及时向社会通报,及时征求和反馈社会各界的意见和建议,切实保障好当地居民的知情权、参与权。
    2.市长牵头,扎实推进。将推进新华联神农谷旅游度假区项目上升到市级战略高度,作为推进我市旅游产业升级的重要契机。由市长亲自挂帅,配备强有力的班子,以推进湘江风光带、神农城、职教城等项目的热情和力度推进该项目。市、县两级政府和相关职能部门要建立定期联系制度和整体联动机制,铁腕推进项目的各项工作。
    3.多方协调,争取支持。市、县两级加强向省里有关领导和部门的汇报,严格按照上级已批复的文件,依法依规依程序推进环评等手续的审批办理工作,抓紧与国家环保部等部委的对接,力争尽快按期获得批文,促进主体项目早日动工。严格按照保护区内试验区、缓冲区、核心区的功能划分,做好项目规划,涉及到缓冲区的项目开发,保护区的功能区调整须得到国务院审批,还要做大量的汇报协调工作。
    4.妥善安置,保障利益。相关部门对拆迁安置工作实行责任包保制度,妥善推进项目拆迁工作。依法满足拆迁安置户的利益诉求,做好拆迁安置户补偿工作。精心考虑好他们搬迁后的生产生活问题,搞好安置区医疗、教育、休闲、娱乐等基础配套设施的规划建设,鼓励当地居民参与相关产业的经营和管理,确保拆迁安置户搬迁后环境更优美、生产更便利、收入更丰裕、生活更幸福。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲菲律宾恒峰娱乐是正规的吗办公室宣传科  策划制作:株洲菲律宾恒峰娱乐是正规的吗研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号